Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: В 2001 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 8
Общий стаж работы: 21
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Управление качеством продукции и услуг предприятий общественного питания
  • Контроль качества продукции и услуг на предприятиях общественного питания
  • Организация и технология предприятий питания
  • Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
  • Технология ресторанной продукции
  • Технология и организация ресторанного сервиса
  • Биологически-активные добавки в специальном питании
  • Техоснащение предприятий сферы обслуживания
  • Преддипломная практика
  • Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Повышение квалификации:
  • «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса», 17.01.2015 г.
  • «Формирование лидерских компетенций. Технологии построения команды», январь 2015 г.
  • «Подготовка научной статьи международного уровня. Электронные ресурсы в современном научно-образовательном пространстве» 29.04.2015 г.
  • Удостоверение о повышении квалификации 160303 от 16.12.2016 г. "Безопасность и охрана труда", 40 часов, УМЦ ИПЭ ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Удостоверение о повышении квалификации ПК-1603-433 от 09.12.2016 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 часа, ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Удостоверение о повышении квалификации 362405267935 от 23.09.2017, 72 часов, «Информационные технологии обработки информации и проектирования современной электронной компонентной базы», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова»
Область научных интересов:
  • Разработка экологичных ресурсосберегающих технологий производства хлебобулочных изделий
  • Cохранение свойств пищевых систем с применением "шоковой заморозки"
  • Сенсорометрический контроль качества и безопасности хлебобулочных и мучных кулинарных изделий
Публикации: в соавторстве со студентами, аспирантами, преподавателя опубликовано более 100 работ, в том числе 8 патентов на изобретение, более 30 статей в реферируемых изданиях
Основные публикации:
  • Белокурова Е.В. Зависимость структурно-механических свойств хрустящих хлебцев от дозировки стабилизирующего компонента. / Е.В. Белокурова. – М./ - «Хлебопродукты». 2012, №1.
  • Родионова Н.С. Изучение возможностей использования хмелевого экстракта в технологии тестовых заготовок из пиццы. / Н.С. Родионова, Е.В. Белокурова, А.А. Северчук. – Вестник ВГУИТ. 2012, №1, С. 96-97.
  • Белокурова Е.В. Влияние свекловичных пищевых волокон на качество полуфабрикатов мучных кулинарных изделий для предприятий быстрого питания. / Е.В. Белокурова. – М./ - «Хлебопродукты». 2012, №12.
  • Белокурова Е.В. Исследование свойств и пищевой ценности овсяной мучки. / Материалы международной научно-практической конференции «Перспективы и проблемы инновационного развития социально-экономических систем». Воронеж, 2012, С. 216-218.
  • Белокурова Е.В. Определение реологических свойств теста с внесением хмелевого экстракта. / Е.В. Белокурова, А.А. Журавлев. М./ Материалы третьей научно-практической конференции с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов». 2012, С. 112-119.
  • Белокурова Е.В.Возможность повышения комплексных показателей качества булочных изделий внесением продуктов переработки перегородок грецкого ореха / Е.В. Белокурова, М.А. Курова, М.А. Кузнецова. – Актуальная биотехнология. 2013, №3, С. 9-12.
  • Белокурова Е.В.Возможность использования продукта переработки листьев облепихи в производстве булочных изделий. / Е.В. Белокурова, М.А. Курова, М.А. Кузнецова. – Актуальная биотехнология. 2014, №2, С. 52-55.