Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, «Воронежская государственная технологическая академия», технологический факультет, 2001 год
Квалификация: Инженер
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж (лет): 11
Общий стаж работы (лет): 24
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Контроль качества продукции и услуг на предприятиях общественного питания
  • Управление качеством продукции и услуг предприятий общественного питания/li>
  • Проектирование предприятий общественного питания
Повышение квалификации:
  • «Информационные технологии обработки информации и проектирования современной электронной компонентной базы». Центр дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «ВГЛТУ. Удостоверение № 362405267935, регистрационный номер 2108 (04.09.2017 г – 22.09.2017 г)
  • «Внутренний аудит как эффективный инструмент в системе управления образовательной организацией с учетом применения профессиональных стандартов». ФГБОУДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова». Удостоверение № 760600017715, регистрационный номер 33613 (19.04.2018 г – 28.04.2018 г.)
  • «Педагогика высшей школы». Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ». Удостоверение №362407525542, регистрационный номер ПП-1603-151 (Октябрь 2017 – июнь 2018)
  • «Книгообеспеченность в ЭБС «Университетская библиотека онлайн»». ООО «Директ-Медиа» - «Университетская библиотека онлайн», г. Москва. Сертификат № СВ – 40971 (дата выдачи 24.05.2019 г.)
  • «Онлайн курсы и электронные издания». ООО «Директ-Медиа» - «Университетская библиотека онлайн», г. Москва. Сертификат № СВ-40927 (дата выдачи 22.05.2019 г.)
  • «Компетенция Поварское дело. Право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS». Академия WORLDSKILLS. Свидетельство № 0000033974 (дата выдачи 31.03.2019 г.)
Область научных интересов:
  • Разработка экологичных ресурсосберегающих технологий производства хлебобулочных изделий
  • Cохранение свойств пищевых систем с применением "шоковой заморозки"
  • Сенсорометрический контроль качества и безопасности хлебобулочных и мучных кулинарных изделий
Публикации: опубликовано работ - 86, в том числе 14 изобретений, 3 учебных пособия. Индекс Хирша– 7, по ядру РИНЦ - 1.
Основные публикации:
  • Патент на изобретение RUS 2679370 30.03.2018 «Способ приготовления булочки» Родионова Н.С., Домбровская Я.П., Белокурова Е.В., ТекутьеваЮ.А., Мишина Е.Н.
  • Патент на изобретение RUS 2687032 13.04.2018 «Способ приготовления хлебцев хрустящих ржано-пшеничных» Родионова Н.С., Белокурова Е.В., Домбровская Я.П., Мишина Е.Н.
  • Скрыпников А.В., Белокурова Е.В., Сотников Н.В. Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1 (79). С. 252-255
  • Родионова Н.С., Белокурова Е.В., Мишина Е.Н., Попов Е.С.Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы // Пищевая промышленность. 2018. № 8. С. 58-60
  • Belokurov S.V., Rodionova N.S., BelokurovaE.V., Alexeeva T.V.Modeling of process of lifting power change of baker's yeast pressed depending on nature and quantity of introduced vegetable component // Journal of Physics: Conference Series (см. вкнигах). 2018. Т. 1015. С. 032014
  • Белокурова Е.В., Маслова В.А.Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки // Пищевая промышленность. 2017. № 6. С. 26-28
Награды:
  • Благодарственное письмо от начальника Воронежского института ФСИН России (31.05.2018 г.)
  • Почетная грамота от врио ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За успехи в педагогической работе» (2019 г.)
Организационная работа:
  • заместитель заведующего кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса
  • ученый секретарь диссертационного совета Д 212.035.04
  • член совета факультета экономики и управления
Контактная информация: тел.: 8(473) 255-37-72