Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: в 1991 году окончила Воронежский технологический институт
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 21
Общий стаж работы: 24
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология и организация ресторанного сервиса
  • Руководство курсовым и дипломным проектированием
  • Руководство практикой в условиях производства
  • Техоснащение предприятий сферы обслуживания
Повышение квалификации:
  • Сертификат № С-1603-477, от 17.01.2015 г. «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса», 16 часов, ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Удостоверение о повышении квалификации ПК-1603-002 от 30.01.2016 "Инновационные технологии формирования компетенций специалиста в сфере сервиса" 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет», 2015)
  • «Формирование лидерских компетенций. Технологии построения команды» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет», 2015)
  • «Подготовка научной статьи международного уровня. Электронные ресурсы в современном научно-образовательном пространстве» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет», 2015)
  • Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-559 от 23.11.16 г «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Публикации: за время педагогической деятельности изданы 5 монографии, 3 учебных пособия (с грифом УМО), более 15 методических указаний, 9 патентов РФ, более 140 научных трудов, свыше 35 статей, рекомендованных ВАК
Основные публикации:
  • Алексеева, Т.В. Исследование процесса набухания жмыха зародышей пшеницы [Текст] / Т.В. Алексеева, Е.А. Загорулько, Н.С. Родионова, М.И. Корыстин, А.В. Иванников, М.М. Зяблов // Фундаментальные исследования. - 2013. – № 6. – С. 1324-1328.
  • Родионова, Н. С. Теоретические аспекты разработки технологий и компонентного состава растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья [Текст]: монография / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева. - Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – 224 с.
  • Родионова, Н. С. Технология пищевых продуктов сбалансированного ПНЖК состава [Текст]: монография / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева. - Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 257 с.
  • Родионова Н.С. Современная теория и технология получения, обработки и применения продуктов комплексной переработки зародышей пшеницы / Н. С. Родионова, Т.В. Алексеева // Вестник ВГУИТ. - 2014. – № 4. – С. 99-109.
  • Родионова Н.С. Оценка влияния жмыха зародышей пшеницы на биотехнологический и инновационный потенциал функциональных рубленных кулинарных изделий [Текст] / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, А.А. Родионов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - № 2-3. - С. 88-91.
  • Alekseeva T. Development of Compounding Enriched Flour Confectionery with Application of Products of Deep Processing of Grain [Текст] / T. Alekseeva, Y. Kalgina, A. Vesnina, M. Zyablov // Journal of EcoAgriTourism - 2014. - № 2. - vol 10. - Р. 53-56.
  • Zherebtsov N.A. Fumaric acid is competitive inhibitor of wheat germ lipoxygenase / N.A. Zherebtsov, T.N. Popova, T.V. Zyablova / Biochemistry. – 2000. – V. 65. - № 5. – P. 620-621.
  • Алексеева Т.В. Вторичные отечественные сырьевые ресурсы низкомасличного сырья в секторе HoReCa [Текст] / Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, Ю. О. Калгина, А. А. Веснина, В. Б. Науменко // Экономика. Инновации. Управление качеством. - 2014. – № 4(9). – С. 43-44.
  • Алексеева, Т.В. Разработка биотехнологии ферментированной йогуртной молочной основы с применением продуктов глубокой переработки зерна [Текст] / Т.В. Алексеева, Н.Н. Родионова, Л.В. Батищева, М.М. Зяблов // Современные проблемы науки и образования. - 2014. – № 3. – 6 с.
  • Родионова, Н.С. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания [Текст] / Н. С. Родионова, Т.В. Алексеева, М.И. Корыстин, А.Г. Саблин, М.М. Зяблов // Сервис в России и за рубежом. - 2013. – № 5. – С. 38-47.
  • Родионова, Н.С. Разработка растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов переработки зародышей пшеницы сбалансированного жирнокислотного состава [Текст] / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, Н. Н. Попова, Е.С. Попов, Ю.О. Калгина // Фундаментальные исследования - 2013. – № 11. – С. 1594-1597.
  • Алексеева, Т.В. Разработка способа хранения зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот [Текст] / Т.В. Алексеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. – № 10. – С. 28-30.