Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: в 2004 году окончила Воронежскую Государственную Технологическую Академию по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ученая степень: кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация и технологии предприятий питания
  • Русская кухня и ее особенности
  • Особенности питания народов мира
Область научных интересов: Оценка возможности увеличения полезного выхода свинины для производства высококачественных мясных продуктов при переработке гибридных животных.
Публикации: В соавторстве с аспирантами, преподавателями опубликованы патент на изобретение, статьи в реферируемых изданиях.
Основные публикации:
  • Антипова, Л. В. Структурные особенности мышечной ткани гибридных свиней при созревании [Текст] / Л.В. Антипова, А.В. Гребенщиков, Ю.Н. Писклюкова // Материалы XLV отчетной науч.конф. Ч.1 – Воронеж, 2007, 40 с.
  • Кучменко Т.А., Данылев М.М., Астанина Ю.Н. Анализ мясных систем с применением современных аналитических методов // Материалы XLIV отчетной науч.конф. Ч.1 – Воронеж, 2006, 133 с.
  • Антипова , Л.В.Свойства гибридной свинины пород Крупная белая и ландрас/ Л.В. Антипова, Ю.Н.Писклюкова, А.В.Соколов // Мясная индустрия.- 2006. – С. 50-53.
  • Пащенко Л.П. Хлебобулочные изделия «Феникс» с физиологически функциональными ингредиентами. / Л.П.Пащенко, Ю.Н.Труфанова, М.Л.Файвишевский, Ю.Н.Писклюкова, В.Ю.Астанина //Мясная индустрия. – 2008. – С. 18-20.
Дополнительная информация: В 2008 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Свойства и рациональное использование свинины от скрещенных пород Крупная белая и Ландрас». С 2004 по 2008 гг. являлась аспирантом кафедры «Технология мяса и мясных продуктов».