Заведующий кафедрой:
Контакты подразделения:
-
- +7 (473) 255-27-65
- Телефон
-
- kaf-tpzp@vsuet.ru
- Почта
-
- пр. Революции, 19, ауд. 036
- Адрес
Кадровый состав:
7 докторов наук
8 кандидатов наук
Уровень образования | Направление подготовки/специальность | Код | Профили | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
бакалавриат | Продукты питания животного происхождения | 19.03.03 | Технология молока и молочных продуктов Технология мяса и мясных продуктов |
||||||||||
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
|
|||||||||||||
магистратура | Продукты питания животного происхождения | 19.04.03 | Инновационные технологии продуктов животного происхождения | ||||||||||
19.04.03 Продукты питания животного происхождения
|
Основное научное направление кафедры:
-
Научные школы:
Научный сотрудник | Направление научных исследований |
---|---|
Пономарев А.Н. |
Разработка технологий глубокого фракционирования компонентов молока для применения в специализированных продуктах питания |
Мельникова Е.И. |
Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий молочных ингредиентов для детского и специализированного питания |
Голубева Л.В. |
Совершенствование технологии продуктов консервирования молока и молочного сырья |
Слободяник В.С. |
Морфология сырья животного происхождения и разработка продуктов с функциональными свойствами на основе мяса сельскохозяйственных водоплавающих птиц |
Станиславская Е.Б. |
Совершенствование и разработка ресурсосберегающих технологий в молочной отрасли |
- В 2020-2021 учебном году закончил обучение в бакалавриате по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» студент из Таджикистана (Салимов С.Н. - Т-176).
- В 2022 году сотрудники кафедры опубликовали статьи в переводных журналах (1 шт. - Food Biotechnology (США), проф. Мельникова Е.И., доц. Богданова Е.В.; 7 шт. - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Англия), все преподаватели).
- Доц. Куцова А.Е. является научным руководителем PhD-докторанта Сабралы Султан Еркинулы из АО «Алматинский технологический университет» (Республика Казахстан, г. Алматы).
- Доц. Куцова А.Е. в 2022 г. проводила онлайн-лекции в объеме 40 ч для студентов 4 курса бакалавриата и 1 курса магистратуры направлений «Технологии переработки животного сырья» и «Биотехнология» АО «Алматинского технологического университета» (Республика Казахстан, г. Алматы).
- Заключены хоздоговоры с компаниями Chr. Hansen и Dupont Danisko (Дания, через московское представительство) по темам «Экономическая эффективность применения биозащитных культур в производстве молочных продуктов» и «Экономическая эффективность применения биозащитных заквасок в производстве молочных продуктов» соответственно.
- В мероприятии технологического факультета «День пищевика» участвовали преподаватели и аспиранты АО «Алматинский технологический университет» (Республика Казахстан, г. Алматы), Казахского национального университета имени аль-Фараби (Республика Казахстан, г. Алматы), Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати (Республика Казахстан, г. Тараз), ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет имени Владимира Даля».
- Доц. Пожидаева Е.А. и магистранты Денисов С. и Велитченко К. (Тм-216) приняли участие в Международном инженерном чемпионате CASE-IN (специальная лига группы компаний «ЭФКО»).
- Доц. Ильина Н.М. участвовала в рецензировании рукописи статьи «Utilization of wastewater pollution in growth biostimulants» для журнала IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Англия).
- Доц. Куцова А.Е. приняла участие и награждена золотой медалью XXIV Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2021».
Партнерами кафедры являются ведущие предприятия:
- ПАО «Молвест» (г. Воронеж),
- БЗЭРК «Белгранкорм» (Белгородская область),
- ООО «7 утра» (г. Воронеж),
- Холдинг Мираторг, ЗАО «СК Короча» (Белгородская область),
- ГК «Заречное» (Воронежская область),
- АО «Белгородский Хладокомбинат» (г. Белгород),
- ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (Лискинский район),
- АО «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. Афанасьева» (Московская область),
- АО Фирма «Молоко» (г. Россошь),
- ООО «Бобровский мясокомбинат» (г. Бобров),
- ООО ГМЗ «Лискинский» (г. Лиски),
- ОАО «Великоновгородский мясной двор» (г. Великий Новгород),
- ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» (г. Алексеевка),
- ГК «Черкизово»,
- МК «Донской» (г. Воронеж),
- ОАО «Бутурлиновский мясокомбинат» (г. Бутурлиновка, Воронежской области),
- МПК «Масловский» (п. Масловка, Воронежской области),
- АПХ «Дороничи» (г. Киров),
- ГК «Главпродукт» (г. Орел),
- ОАО «Коралл» (Тверская область),
- ООО «МПЗ Богородский» (г. Ногинск, Московская область),
- ООО «Фосфорель» (г. Воронеж),
- ГК «Черкизово» (г. Данков, Липецкая область, г. Москва),
- ИП «Черкашин» (г. Екатеринбург),
- Компания «PepsiСo»,
- АПХ «Промагро» (г. Старый Оскол, Белгородская область),
- ГК «АгроЭко» (Воронежская область),
- ПАО «Евдаковский МЖК» (п.г.т. Евдаково, Воронежская область),
- Молочно-производственная компания МОДЕКС ООО «Сырный дом» (г. Воронеж),
- ООО СХП «Новомарковское (с. Новомарковка, Кантемировский район, Воронежская область),
- ОАО «Прогресс» (г. Липецк),
- ОАО «Землянск-молоко» (г. Землянск),
- ОАО «Киреевский молочный завод» (г. Киреевск, Тульская область),
- Группа Компаний «Новая территория» (г. Узловая, Тульская область),
- ОАО «Верховский молочно-консервный комбинат» (п.т.т. Верховье, Орловская область),
- Молочно-производственная компания МОДЕКС ООО «Ровеньки-маслосыр завод» (г. Ровеньки, Белгородская область),
- ООО «Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат» (Воронежская область, Бутурлиновский район)
- Положение о кафедре
- Отчет о самообследовании 19.03.03_1
- Отчет о самообследовании 19.03.03_2
- Отчет о самообследовании 19.06.01
- Отчет о самообследовании 19.04.03
- Отчет о самообследовании 19.04.03 (ФБО)
- Отчет о самообследовании 19.03.03 (2023 г.)
- Отчет о самообследовании 19.04.03 (2023 г.)
- Отчет о самообследовании 19.03.03 (2024 г.)
- Отчет о самообследовании 19.04.03 (2024 г.)